Chromondead

Материал из ATR
Версия от 22:08, 18 марта 2014; Chromondead (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Chromondead
Chromondead в 2013 году
Chromondead в 2013 году
Годы

19921997, 2009 — настоящее время

Страна

Украина Украина

Откуда

Днепропетровск

Язык
песен

Английский

Жанры

Doom-Power Thrash, Death Metal, Hard Core

Лейблы

Престиж Л.А.Д.

Состав

Сергей Александров
Владимир Трофимчук
Денис Хейфец
Ярослав Хмеленко
Руслан Пасичный
Андрей Кулеин

Бывшие участники

Роман Шелетов
Олег Лукашев
Дмитрий Маловик
Евгений Дорошенко
Александр Полянецкий

Логотип группы Chromondead


Содержание

История

Сhromondead - днепропетровская рок-группа, которая была создана в канун 1992 года. До этого момента группа с более-менее периодической сменой отдельных музыкантов репетировала на разных базах. Первоначальный состав группы состоял из трех человек: выпускник ДГМУ им.Глинки по классу вокала Сергей Александров - вокал/бас-гитара, Владимир Трофимчук - гитара, Андрей Кулеин - барабаны. Такой состав просуществовал до весны 1993 года.

Вскоре стало понятно, что для более эффективной работы необходим отдельный бас-гитарист. После непродолжительных поисков Сергей Александров привел на репетицию молодого талантливого днепродзержинского музыканта Романа Шелетова. Музыкантам пришлись по душе мастерство и своеобразная манера владения инструментом. Все это подкреплялось багажом навыков и знаний, полученных за время обучения по классу контрабаса.

Chromondead в 1993 году

В итоге сформировался следующий состав :


  • Сергей “Coverdale” Александров – вокал
  • Владимир “Wild” Трофимчук – гитара
  • Роман Шелетов – бас
  • Андрей “George” Кулеин – барабаны


Однозначно определить стиль “Chromondead” довольно трудно. Огромное влияние на творчество коллектива оказали такие группы как "Slayer", "Pantera", "Sepultura", "Death", "Megadeth", "Metallica", "Tiamat", "Paradise Lost" "Candlemass" и многие другие - все перечислять смысла нет.


Начало концертной деятельности. Первый альбом

Уже осенью (а точнее - 25 сентября) того же 1993 года, состоялось первое серьезное выступление на рок-фестивале совместно с такими группами как "Metal Force", "Асмодей" и др., который проходил в летнем театре "Ракушка" парка им. Чкалова (ныне - парк Лазаря Глобы). В течении последующих лет группа довольно активно (для того времени) выступала с концертами: фестиваль в КБК ДГУ, Днепродзержинский рок-фестиваль и др. В этот период времени в группу приходит второй гитарист Александр “Shuldiner” Полянецкий. Зимой 1994 года группа входит в АТР "М.М.С." на правах соучредителей.


Your Fear

В определенный момент созрело решение записать студийный альбом. Оформилось это все к лету 1994 года, и получило рабочее название "Your Fear",

Обложка альбома "Your Fear"

работа над которым была завершена 19 июля. Запись производилась в студии (если можно так выразиться) Виталия Дубинина на базе транспортно-экономического техникума. Виталию - особое спасибо, он сделал все что мог на то время и с тем оборудованием.


К сожалению по объективным причинам альбом доступен не в полном объеме. А жаль - альбом весьма интересный и неоднозначный. Некоторые композиции из этого альбома не потеряли актуальность и сейчас, в частности песня "To Live For To Die" стала своеобразной визиткой, которой начинается почти каждое выступление коллектива. Песни "Eternity", "Die!" и "Your fear" группа до сих пор включает в свои выступления. Отдельно стоит отметить композицию "Clinic Death", состоящую по сути из нескольких разных по ритмическому рисунку и гармонии фрагментов, соединенных воедино общей концепцией. В композиции "Greyness" Роман использовал безладовый инструмент Fender.

21 мая 1994 года состоялся большой фестиваль АТР "М.М.С." - "Тяжелый Синдром",в котором приняли участие и "Chromondead".


Дмитрий Маловик

На протяжении конца 1994 - начала 1995 года несколько меняется состав: Александра Полянецкого меняет гитарист Дмитрий Маловик. Позже уходит Роман Шелетов и на его место приходит новый басист Евгений ”Дар” Дорошенко. Роман Шелетов, однако, примет участие в записи следующего альбома – за что ему отдельное спасибо.


Hear The Scream!

Весной 1995 года в обновленном составе группа записывает свой второй альбом - "Hear The Scream!", заглавную песню которого написал Дмитрий Маловик. В записи впервые используются клавишные инструменты. Композиция “Anaesthesia” оказывается настолько удачной, что группа впоследствии сделает римейк и будет исполнять ее на каждом своем выступлении. Особо стоит остановиться на композициях "Death" и "Call Of Century". Обе включены в сет-лист предстоящих выступлений. На песню "Death" был смонтирован любительский видеоклип.

Интересный момент: впоследствии ни одна из композиций альбома, кроме “Anaesthesia”, "Death" и гитарного инструментала "Wild", ни разу не была сыграна группой “вживую”.

Альбом (как этот, так и следующий) записывался при технической и моральной поддержке компании "Престиж Л.А.Д." а именно Алексея Ярёменко, Дмитрия Хорошуна и Олега Цыбы.


Большие перемены

На стыке 1995 – 1996 годов в группе происходит ряд существенных изменений: появляется постоянный клавишник Олег ”Steve” Лукашев, уходит Дмитрий Маловик. Меняется вокалист - вместо Сергея Александрова приходит Эдуард Наумов. Вследствие всего этого несколько меняется направление творчества - появляются новые темы в текстах, активно используются клавишные инструменты.

1996 год


Industrial Naturemorte

Эдуард Наумов

С новым составом весной 1996 года группа приступает к записи нового альбома “Industrial Naturemorte”. Альбом содержит довольно разнообразный материал. Начинаясь он с заглавной композиции, выдержанной в прежнем стиле, переходит к "The Way of Abdication", “Anaesthesia” (римейк весьма удачной композиции с предыдущего альбома), “Eternal Garden” и жесткой “Still Strong Your Anger”. А вот далее можно услышать и блюзовые интонации в “Don’t Miss!” и лирическую “Good Bye” и инструментальную балладу “Nostalgie”.


После записи альбома группа довольно активно выступает с новым материалом. В частности рок-клуб "Бомба" становится практически постоянным местом выступлений как с сольными концертами, так и в рамках различных фестивалей.

Существует несколько концертных видео, полнометражный фильм о группе и клип, смонтированный из фрагментов концертов и видеонарезки.


Chrome Type

Параллельно часть музыкантов играют на нескольких фестивалях в рамках стеба ради созданного проекта “Chrome Type” – и даже занимают на фестивале «Червона Рута» (!) второе место (без особых последствий, правда). Все песни проекта исполняются на украинском языке.

Проект Chrome-Type


Состав проекта:

  • Эдуард Наумов – вокал
  • Владимир “Wild” Трофимчук – гитара
  • Евгений "Дар" Дорошенко – бас, вокал
  • Андрей “George” Кулеин – барабаны


Роспуск

После определенных событий возвращение вокалиста Сергея Александрова и уход бас-гитариста Евгения Дорошенко группа начинает работать над новым материалом, в основном русскоязычным. По объективным причинам (кризис творческих идей, занятость некоторых участников деятельностью, не имеющей отношения к музыке, семейные вопросы и тому подобное) дальше репетиций дело не продвинулось. Группа решает приостановить деятельность и самораспускается.

Музыканты группы участвуют в разных проектах. В частности, Евгений Дорошенко в "Prorhecy", "Red Wolf" и др., Сергей Александров - проект "DronOFF".

2009 год. Воссоединение.

Концерт в "Демократии"

Осенью 2009 года было решено возобновить деятельность. Группа вновь собирается в составе:

  • Сергей “Coverdale” Александров – вокал
  • Владимир “Wild” Трофимчук – гитара
  • Евгений "Дар" Дорошенко – бас, вокал
  • Андрей “George” Кулеин – барабаны
  • Олег Лукашев - клавишные


Начинаются репетиции, концепция группы меняется.У Chromondead появляется новый логотип, придуманный Владимиром Трофимчуком. После нескольких репетиций Олег Лукашев покидает коллектив. К группе присоединяется клавишник Ярослав Хмеленко.


Извлекаются из архива старые композиции и задумки. Старым вещам придаются более современные аранжировки, кое-что полностью переделывается. Готовится к записи новый материал. Параллельно с этим группа участвует в концертах.


Первый выход на сцену после долгого перерыва состоялся в рамках концерта, посвященного пятилетию группы Solt Rock. Концерт состоялся в Рок-клубе "Демократия" 20 ноября 2011 года. Это было совместное выступление групп "Chromondead", "Freeman", "DronOFF" и "Salt Rock"


Reunion Action

Reunion Action


14 мая 2011 года состоялся концерт под названием "Reunion Action", посвященный воссоединению сразу трех рок-групп, известных в 90-е годы: "Chromondead", "Spirit" и "Prophecy XXI". В выступлении принял участие Эдуард Наумов ("Hammerhead")


После "Reunion Action" группу покидает Евгений Дорошенко. Группа объявляет о поиске бас-гитариста и после нескольких прослушиваний к группе присоединяется молодой талантливый музыкант Руслан Пасичный.


Некоторое время спустя Chromondead приглашает в свой состав известного музыканта Дениса Хейфеца ("Red Wolf", "Prophecy") в качестве гитариста, вокалиста а так же продюссера. В обновленном составе начинается работа над новым материалом.


В 2012 году группа принимает участие в фестивале "Старый новый год" в днепродзержинском арт-клубе "Торба", открытии клуба "Залатанный барабан", других мероприятиях разных масштабов.

Финал спектакля "Аномальная зона"


"Аномальная зона"


В июне 2012 года группа Chromondead приняла участие в рок-спектакле "Аномальная зона" - нестандартном и интересном проекте, который был создан и срежессирован известной поэтессой Анной Смоляковой. Это концептуальное шоу, в процессе которого театральные действия перемежаются живым выступлением рок-группы. Сценарий спектакля написан в стихотворной форме, в нем рассматриваются остро-социальные, философские и общечеловеческие проблемы. Спектакль прошел на сцене Дома Архитектора.


2012 - present

Начиная с июля 2012 года группа приступила к записи нового демо-альбома, в который войдет как новый материал, написанный уже в обновленном составе, так и несколько старых песен, частично переделанных в соответствии с современными реалиями.

Параллельно группа выступает на площадках Днепропетровска, в том числе на openair-фестивале "Fire Man 2013"

17 марта 2014 года группа участвовала в отборочном туре фестиваля "Metal Head Mission" с короткой программой из пяти песен, среди которых впервые была представлена публике новая "Tomorrow".

Текущий состав

  • Сергей “Coverdale” Александров – вокал
  • Владимир “Wild” Трофимчук – гитара
  • Денис Хейфец – гитара, вокал
  • Ярослав Хмеленко – клавишные
  • Руслан Пасичный – бас, вокал
  • Андрей “George” Кулеин – барабаны


Участники группы (в разные годы)

  • Сергей "Coverdale" Александров – вокал (1992 - 1995,1997,2009 - наши дни)
  • Эдуард Наумов – вокал (1996 - 1997)
  • Денис Хейфец – гитара, вокал (2011 - наши дни)
  • Владимир "Wild" Трофимчук – гитара (1992 - 1997,2009 - наши дни)
  • Андрей "George" Кулеин – ударные (1992 - 1997,2009 - наши дни)
  • Ярослав Хмеленко – клавишные (2009 - наши дни)
  • Евгений "Дар" Дорошенко – бас-гитара (1994 - 1997,2009 - 2011)
  • Роман Шелетов – бас-гитара (1992 - 1994)
  • Александр "Shuldiner" Полянецкий – гитара (1993-1994)
  • Дмитрий Маловик – гитара (1994 - 1995)
  • Олег "Steve" Лукашев – клавишные (1995-1997,2009)


Timeline

Chromology.jpg


Дискография


Концерты и фестивали

  • 1993: Фестиваль "Рок за выживание"
  • 1994: Фестиваль "Тяжелый Синдром"
  • 1994: Фестиваль рок-музыки в Днепродзержинске
  • 1996: Ряд концертов в рок-клубе "Бомба"
  • 1997: Фестиваль "Московский трамвай" (проект Chrome-Type)
  • 2010: Пятилетие группы Salt Rock - Рок-Клуб "Демократия"
  • 2011: Reunion Action совместно со Spirit и Prophecy XXI - Рок-Кафе
  • 2012: Концерт в Днепродзержинском клубе "Торба"
  • 2012: Концерт на открытии клуба "Залатанный Барабан"
  • 2012: Участие в проекте "Аномальная Зона", Дом Архитектора
  • 2013: Cosmonautics Day / FREEMAN
  • 2013: Выступление на Open Air "FIRE MAN 2013"
  • 2014: Отборочный тур фестиваля "Metal Head Mission"

Проекты и концерты с участием музыкантов Chromondead:

  • "Kiss Cover Night"
  • "Ozzy Crazy Train"
  • "Guns 'N' Roses tribute"
  • "Dio Memory Concert"
  • "THRASH EXTRA"
  • "Pink Floyd tribute"

Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты